11.09.2014

Группа ГМС изготовила нефтепромысловое оборудование для Роснефти

ОАО «ГМС Нефтемаш» (Группа ГМС) завершило отгрузку крупной партии автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) для ОАО «НК «Роснефть».

Замерные установки МЕРА-ММ в блочно-модульном исполнении с максимальным рабочим давлением 4,0 МПа и максимальным массовым расходом жидкости от 400 до 1 500 т/сут предназначены для измерения в автоматическом режиме дебита скважин по добываемой нефти и попутному газу. Изготовленные АГЗУ будут использоваться в проектах обустройства месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе и Иркутской области.

ОАО «НК «Роснефть» является одним из крупнейших потребителей насосного и нефтегазового оборудования в Российской Федерации. Предприятия Группы ГМС ежегодно поставляют значительные объемы насосного и нефтепромыслового оборудования в добывающие предприятия НК «Роснефть».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».