04.09.2014

Группа ГМС подписала договор с дочерним предприятием Газпрома

ОАО «Гипротюменнефтегаз» (ГТНГ, входит в Группу ГМС) подписало договор с добывающим подразделением ОАО «Газпром» - ООО «Газпром добыча Ноябрьск» на выполнение комплекса проектно-изыскательских работ по реконструкции Комсомольского нефтегазового месторождения.

В соответствии с договором специалистами ГТНГ будут проведены работы по комплексному проектированию, предусматривающие оптимизацию систем сбора, подготовки и компримирования газа с целью повышения технологической и технико-экономической эффективности добычи.

Комсомольское месторождение (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) было введено в эксплуатацию в 1992 году и входит в пятерку крупнейших газовых месторождений России.

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко - один из ведущих российских институтов в сфере комплексного проектирования объектов нефтяной и газовой промышленности. В рамках сотрудничества с ООО «Газпром добыча Ноябрьск» институт ранее уже выступал в качестве разработчика проектной документации в рамках реализации проектов дообустройства Етыпуровского и Западно-Таркосалинского газовых месторождений.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».