03.09.2014

Группа ГМС поставит БКНС для ППД в ОАО «Газпром нефть»

По результатам проведенного тендера был подписан договор между ОАО «ГМС Нефтемаш» (Группа ГМС) и  ОАО «Газпром нефть» на разработку конструкторской документации, изготовление и поставку блочно-кустовой насосной станции (БКНС) для поддержания пластового давления на площадке центрального пункта сбора Восточно-Мессояхского месторождения. Станция поставляется в рамках проекта обустройства месторождения, проектно-изыскательские работы на котором были выполнены Тюменским проектным и научно-исследовательским институтом нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко - «Гипротюменнефтегаз» (также входит в Группу ГМС).  

Конструкция модернизированной станции предусматривает улучшенную компоновку насосного зала, что дает возможность установить насосные агрегаты повышенной производительности и трубопроводы увеличенного диаметра, а также специальные винтовые опоры, позволяющие осуществлять  центровку насосных агрегатов.

В составе станции будет применена система частотного регулирования, которая позволит эксплуатировать станцию в широком диапазоне производительности, а также обеспечит её более высокую энергоэффективность.

ОАО «Газпром нефть» является одним из ключевых потребителей оборудования Группы ГМС. В мае 2014 года Группа ГМС и ОАО «Газпром нефть» заключили соглашение о стратегическом партнерстве, предусматривающее расширение сотрудничества в области поставок нефтегазового и насосного оборудования в рамках проектов модернизации и развития технологической базы предприятий группы компаний «Газпром нефть».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».