07.07.2014

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для Ленинградской АЭС-2

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «Гидромашсервис»- подписало договор с ЗАО «КОНЦЕРН ТИТАН-2» на поставку крупной партии насосов для проекта строительства 2-го энергоблока Ленинградской АЭС-2.

В рамках реализации договора будут изготовлены и поставлены заказчику насосные агрегаты системы охлаждения АД 2500-62-3, систем безопасности станции АЦНСА 750-140а-2, АЦНА 150-60-2, а также вспомогательные питательные насосные агрегаты АПЭА 250-80-3.

Ленинградская АЭС-2 (ЛАЭС-2) расположена в г. Сосновый бор Ленинградской области. Станция будет оснащена водо-водяным энергетическим реактором (ВВР); электрическая мощность каждого из четырех энергоблоков определена в 1198 МВт, теплофикационная мощность – 250 Гкал/ч.

Ранее в 2011-2014 гг. ЗАО «Гидромашсервис» уже поставляло для проекта строительства ЛАЭС-2 крупные партии питательных, конденсатных и других типов насосных агрегатов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».