02.07.2014

Акционер Группы ГМС подал производный иск

Россия, Москва. HMS Hydraulic Machines & Systems Group Plc (далее – «Компания») (LSE: HMSG) сообщает, что ее акционер Герман Алексеевич Цой и его холдинговая компания Acura Global Limited (БВО) (далее – «Истцы») подали в Окружной суд г. Никосии, Кипр, производный иск* к Владимиру Владимировичу Лукьяненко, Юрию Николаевичу Скрыннику и их холдинговой компании Skye Commercial Corporation (БВО), Артему Владимировичу Молчанову, Кириллу Владимировичу Молчанову и их холдинговой компании Orion Production Limited (БВО), а также к Владимиру Матвеевичу Лукьяненко (далее – «Ответчики»).

Истцы как миноритарные акционеры Компании и ее мажоритарного акционера H.M.S. Technologies Limited (далее – «HMST») требуют взыскать с Ответчиков убытки за причиненный, по утверждению Истцов, Компании и НМST ущерб в результате действий Ответчиков. Поскольку Истцы подали производный иск, никаких требований к Компании и HMST не предъявлено. В настоящее время Компания не ожидает, что данный производный иск негативно повлияет на повседневную деятельность Компании и ее дочерних обществ.

* Производный иск - (derivative action) – иск, подаваемый акционером компании от лица такой компании против ее бывших и нынешних директоров, других акционеров и третьих лиц; по своей конструкции производный иск предполагает взыскание присужденных с ответчиков сумм в пользу компании, от лица которой заявлен производный иск.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».