24.06.2014

Группа ГМС подписала соглашение о стратегическом партнерстве с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» (Группа ГМС) и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на два года.

Соглашение предусматривает расширение сотрудничества в области реализации мероприятий, направленных на повышение энергетической эффективности объектов и развитие технологической базы петербургского Водоканала. В частности, планируется проведение работ по обследованию объектов Водоканала, входящих в Центральную и Северную зону водоснабжения - с последующей оценкой потенциала энергосбережения при модернизации каждого из этих объектов.

Группу ГМС и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» связывают давние партнерские отношения. В частности, проект по замене оборудования на Кушелевской и Муринской насосных станциях в настоящее время реализуется с использованием насосных агрегатов, поставленных ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» ранее в текущем году.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».