20.06.2014

Группа ГМС представила новые технические решения на Мировой нефтяной выставке-2014

Мировой нефтяной конгресс - главное и крупнейшее профильное мероприятие нефтяной отрасли в 2014 году. В рамках конгресса в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла Мировая нефтяная выставка, ставшая главной выставкой нефтегазовой отрасли.

В рамках Мировой нефтяной выставки на объединенном стенде Группы ГМС были представлены ведущие машиностроительные и инжиниринговые предприятия России и стран СНГ, входящие в структуру холдинга: ГИДРОМАШСЕРВИС, Насосэнергомаш, Бобруйский машиностроительный завод, ГМС Насосы, APOLLO Goessnitz, Казанькомпрессормаш, Димитровградхиммаш, ГМС Нефтемаш, Сибнефтемаш, Сибнефтеавтоматика, Нижневартовскремсервис, Гипротюменнефтегаз.

Группой ГМС был продемонстрирован широкий спектр компетенций для компаний нефтегазовой отрасли: от разработки, производства, поставки насосов, компрессоров и блочно-модульного нефтепромыслового оборудования до реализации комплексных решений «под ключ».

Посетители получили возможность ознакомиться с насосными системами для процессов добычи нефти, включая шельфовые нефтедобывающие платформы, нефтепереработки и нефтехимии. Все насосы соответствуют требованиям стандарта API 610 и характеризуются повышенной надежностью, производительностью и технологичностью.

Повышенным вниманием со стороны посетителей пользовалась модернизированная линейка насосов 2НПС. По сравнению с традиционной серией НПС, в новом насосе средняя наработка на отказ увеличена в 3 раза, средний ресурс до капитального ремонта – в 2,5 раза, средний полный срок службы – в 2 раза.

Особое внимание на экспозиции было уделено полнокомплектным решениям на базе компрессорного оборудования для процессов добычи, транспорта, переработки нефти, газа и газового конденсата. На стенде был продемонстрирован макет компрессорной станции на базе турбокомпрессора 6ГЦ2-375/4-77 ГТУ. Проект был успешно реализован ОАО «Казанькомпрессормаш» для Ноябрьского ГПК (ОАО «СибурТюменьГаз»).

Кроме того, на стенде Группы ГМС были представлены компетенции в области поставки «под ключ» блочно-модульного оборудования: насосные станции (БКНС и НПС); установки подготовки нефти, газа и воды; установки стабилизации конденсата; системы учета и измерения дебита скважин (сепарационные и безсепарационные). Особый интерес к оборудованию и услугам Группы ГМС проявили представители нефте- и газодобывающих, транспортирующих и перерабатывающих компаний Ирана, Венесуэлы, Кувейта, Пакистана, Бангладеш и Индии.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».