10.06.2014

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Ангарской нефтехимической компании

ОАО  «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовило и отгрузило многовальную центробежную компрессорную установку ГЦМ1-225/0,8-1,55 серии АЭРОКОМ для ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (дочернее общество НК «Роснефть»).

Компрессорная установка производительностью 360 000 нм3/сут. и степенью сжатия – 1,94 была разработана ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС). Установка  укомплектована частотно-регулируемым приводом мощностью 400 кВт, обеспечивающим оптимальные режимы работы в диапазоне требуемых параметров, и предназначена для сжатия азотокислородной смеси в комплексе сернокислотного алкилирования.

Предприятием в адрес данного заказчика ранее уже были поставлены пять многовальных центробежных компрессорных установок серии АЭРОКОМ аналогичного назначения.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».