06.06.2014

Группа ГМС заключила контракты на поставку оборудования для Ростовской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «Гидромашсервис»- заключило контракты с ОАО «Нижегородская Инжиниринговая компания Атомэнергопроект» (НИАЭП) на изготовление и поставку крупной партии насосных агрегатов для строящегося четвертого блока Ростовской АЭС.

Согласно контрактам в течение 2014 года будут изготовлены и поставлены заказчику более 10 высокотехнологичных насосных агрегатов типа «К», «ЦНС» и «Д», изготовленных ОАО «ГМС Насосы» (Ливгидромаш).

Большинство поставленных насосов будут специально разработаны или модернизированы с учетом конкретных требований заказчика. Все агрегаты будут отвечать самым высоким отраслевым требованиям, включая такие, как длительный срок эксплуатации, повышенный класс безопасности и сейсмостойкости.

Ранее в 2012-2013 гг. ЗАО «Гидромашсервис» уже поставляло для строящихся третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС крупные партии питательных и конденсатных насосов, а также специализированного насосного оборудования других типов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».