29.05.2014

Начата промышленная эксплуатация инновационной измерительной установки "МЕРА-МР" производства Группы ГМС

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС,  изготовило и поставило по договору с ОАО «СамараНефтеГеофизика» первую промышленную  измерительную установку «Мера-МР» для работы на промыслах ОАО «Самаранефтегаз» (НК «Роснефть»).

Новая инновационная установка позволяет производить замеры продукции скважин в режиме реального времени. В ходе проведения промысловых испытаний в различных нефтяных компаниях, таких как: ОАО «Самаранефтегаз», ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «Газпром нефть», установка «Мера-МР» продемонстрировала более высокую точность замеров, по сравнению с традиционным замерным оборудованием.

Используя «Меру-МР» ОАО «СамараНефтеГеофизика» планирует повысить производительность нефтесервисных работ, связанных с замером дебита и гидро-динамическими испытаниями нефтяных скважин.

ОАО «ГМС Нефтемаш» является одним из крупнейших российских производителей нефтегазового оборудования, в том числе для измерения дебита продукции нефтяных скважин. Замерные установки под общим брендом «Мера» эксплуатируются добывающими предприятиями Роснефти, Газпром нефти, Лукойла, Сургутнефтегаза, Русснефти и другими нефтедобывающими компаниями России и Казахстана.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».