20.05.2014

Группа ГМС провела семинар по новому типу насосного оборудования

С 14 по 16 мая на ОАО «Бобруйский машиностроительный завод» прошел международный семинар по новому типу насосного оборудования для горной и металлургической промышленности.

В семинаре приняли участие представители НИОКР ООО «УК «Группа ГМС» и главные механики завода, специалисты горно-металлургических предприятий, представители предприятий гидромеханизации, ведущих проектных институтов и инжиниринговых компаний из России, Белоруссии, Казахстана, Грузии и Армении.

В ходе семинара был презентован новый модернизированный ряд насосов Гр, ГрТ и ГрА для перекачки высокоабразивных гидросмесей, а также представлена информация о разрабатываемых насосах для сложных условий эксплуатации. Новые насосы разработаны конструкторами завода совместно со специалистами Дирекции НИОКР Группы ГМС. Изготовление новых насосов осуществляется на базе модернизированных производственных мощностей «Бобруйского машиностроительного завода».

По итогам семинара был подписан ряд протоколов о намерении между заводом и заказчиками.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»