22.05.2014

Группа ГМС подписала соглашение о стратегическом партнерстве с ОАО «Газпром нефть»


22 мая 2014 года в рамках Международного экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, Группа ГМС и ОАО «Газпром нефть» заключили соглашение о стратегическом партнерстве сроком на пять лет.

Cоглашение предусматривает расширение сотрудничества в области поставок нефтегазового и насосного оборудования, производимого предприятиями Группы ГМС, в рамках проектов модернизации и развития технологической базы предприятий группы компаний «Газпром нефть». Вместе с тем оно содержит положения о взаимном обмене информацией о текущих и перспективных разработках Группы ГМС и потребностях предприятий ОАО «Газпром нефть» в оборудовании, технологиях и комплексных решениях.

Генеральный директор Группы ГМС Артем Молчанов так прокомментировал это событие: «Более десяти лет Группу ГМС и ОАО «Газпром нефть» связывает тесное сотрудничество, за время которого нашим компаниям удалось совместно реализовать большое количество проектов. Данное соглашение отвечает долгосрочным интересам каждой из наших компаний. Мы уверены в том, что дальнейшее развитие стратегических отношений с ОАО «Газпром нефть», которая является одной из крупнейших и передовых в технологическом отношении нефтегазовых компаний России, будет способствовать активизации совместных работ по созданию и внедрению современного энергоэффективного оборудования и технологий, производимых Группой ГМС для нефтегазового комплекса".

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».