10.04.2014

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Лукойла

ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС) изготовило и отгрузило центробежный компрессор 3ГЦ2-83/25-48 в составе компрессорной установки мощностью 4 МВт для ООО «Лукойл - Пермнефтегазпереработка».

Центробежный компрессор был разработан ЗАО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б.Шнеппа» (Группа ГМС). Объемная производительность компрессора 99360 нм3/ч при конечном давлении 4,69 МПа, степень сжатия – 1,92. Компрессорная установка в блочно-контейнерном исполнении предназначена для сжатия осушенного углеводородного газа в линии переработки попутного нефтяного газа.

Предприятием в адрес данного заказчика ранее уже были поставлены полнокомплектные турбоприводные компрессорные агрегаты для компримирования и подачи сухого отбензиненного газа в магистральный газопровод.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».