02.04.2014

Группа ГМС изготовила насосы для шельфового проекта в Малайзии

Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, в рамках контракта с одним из крупнейших поставщиков нефтегазового оборудования BC Petrochemical (Малайзия) изготовило и поставило специализированные насосные агрегаты, предназначенные для нефтегазового месторождения Permas в Южно-Китайском море, разработку которого ведет компания Murphy Sarawak Oil Co.

В соответствии с контрактом комплектные насосные агрегаты были изготовлены на базе 10-ти ступенчатых насосов высокого давления BB5 в противоходном (back-to-back) исполнении. Насосы были изготовлены по стандарту API 610 и оснащены звукоизоляционным кожухом и редуктором с частотой вращения 4600 об/мин. Рабочее давление насосов составляет 330 бар.

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении насосного оборудования для нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии, а также для предприятий тепловой энергетики. Продуктовый портфель компании включает в себя центробежные насосы и насосные системы изготовленные в соответствии со стандартами API, DIN и Norsok.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».