21.03.2014

Группа ГМС подписала стратегическое соглашение с ГП «Зоря»-«Машпроект»

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, и Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря»-«Машпроект» (г. Николаев, Украина) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, которое позволит более эффективно использовать возможности двух предприятий в разработке и продвижении на рынок компрессорного и газотурбинного оборудования.

Данное соглашение предусматривает, в частности, расширение сотрудничества в вопросах подготовки и участия в тендерах на разработку проектно-конструкторской документации и поставку оборудования для компрессорных станций и электростанций с газотурбинным приводом на территории Российской Федерации и Средней Азии.

Две компании имеют положительный опыт совместного участия в проектах поставки оборудования для компрессорной станции Приполярная (ОАО «Газпром»), а также для химического завода Ставролен (ОАО «Лукойл»).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».