03.03.2014

В Группе ГМС прошло расширенное заседание Научно-технического совета

В ОАО «ГМС Нефтемаш» (г. Тюмень) состоялось расширенное заседание объединенного Научно-технического совета Бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование» и ОАО «Гипротюменнефтегаз» (также входит в Группу ГМС)

В работе Научно-технического совета в качестве приглашенных экспертов приняли участие представители нефтегазовых компаний, научных и научно-исследовательских организаций, среди которых ОАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»), ООО «Газпромнефть-Развитие» (ОАО «Газпром нефть»), ФГУП «ВНИИР» (г. Казань) и ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет», а также специалисты международной компании Schneider Electric.

В ходе Научно-технического совета, на котором были представлены результаты перспективных разработок Бизнес-единицы «Нефтегазовое оборудование», состоялось обсуждение новых технических решений в области измерительного, метрологического и сепарационного промыслового оборудования. Выводы и рекомендации, сделанные в ходе плодотворной дискуссии с участием ведущих отраслевых экспертов, будут приняты во внимание при планировании и реализации научно-исследовательских и опытных конструкторских работ по перспективной тематике.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».