04.02.2014

Группа ГМС изготовит насосы для норвежского шельфового месторождения Ivar Aasen

Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, заключило контракт c норвежской компанией Delta-p на изготовление и поставку процессных насосов для использования в технологических системах FPSO (floating production storage and offloading) на месторождении Ivar Aasen (Норвегия).

Насосные агрегаты типа OH3 в титановом корпусе имеют номинальную подачу 240 м3/ч и напор 40-65 м. При изготовлении этого типа насосов будет применена специальная технология литья деталей в условиях вакуума. Насосные агрегаты типа ВВ2 с корпусом из супер-дуплексной стали имеют номинальную подачу 590 м3/ч и напор 334 м.

Поставляемые агрегаты будут разработаны и изготовлены в соответствии с требованиями международного стандарта API 610 и норвежского стандарта NORSOK, который применяется для оборудования, используемого в добыче нефти и газа на шельфе.

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении насосного оборудования для нефтедобычи, нефтепереработки, химии и нефтехимии, а также для предприятий тепловой энергетики. Продуктовый портфель компании включает в себя центробежные насосы и насосные системы изготовленные в соответствии со стандартом API (American Petroleum Institute), DIN (Deutsches Institut für Normung) и Norsok (Norwegian Offshore Petroleum Industry Standards).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».