30.01.2014

Компрессорная установка производства Группы ГМС введена в эксплуатацию на нефтехимическом комплексе в Болгарии


Компрессорная установка для системы утилизации факельного газа, изготовленная ОАО «Казанькомпрессормаш» (Группа ГМС), введена в эксплуатацию на нефтехимическом комплексе «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД (Болгария).

Компрессорная установка 96ГВ-285/19С производительностью более 140 млн. м3/год и конечным давлением 1,9 МПа выполнена на базе винтовых компрессоров «сухого» сжатия с частотным регулированием производительности.

Изготовленная установка полностью отвечает высоким критериям энергетической эффективности, имеет минимальный уровень потребления реактивного тока из питающей сети за счет использования преобразователей частоты и обладает повышенной степенью защиты от попадания жидкой фазы в проточную часть.

Установка аналогичного назначения 965ГВ-200/19С, произведенная ОАО «Казанькомпрессормаш», эксплуатируется в «ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас» АД с 1997 года.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».