20.11.2013

Группа ГМС изготовила крупную партию насосов для Ростовской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС - ЗАО «Гидромашсервис»- осуществила поставку крупной партии высокотехнологичных насосных агрегатов для третьего блока Ростовской АЭС.

В состав отгруженной партии входят более 20 различных насосных агрегатов АКсВ, АКсВА, АСЭ, АД, АВЗ, НМШ и ВКС изготовленные на входящих в Группу ГМС АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» и ОАО «ГМС Насосы» (Ливгидромаш).

Большинство поставленных насосов специально разработаны или модернизированы с учетом конкретных потребностей заказчика. Все агрегаты отвечают самым высоким отраслевым требованиям, в том числе, таким, как длительный срок эксплуатации, повышенный класс безопасности и сейсмостойкости.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России. Первый энергоблок станции был пущен в эксплуатацию в 2001 году, второй в 2010 году.

Ранее в 2011-2012 гг. ЗАО «Гидромашсервис» уже поставляло для строящихся энергоблоков Ростовской АЭС крупные партии питательных и конденсатных насосов, а также других типов специализированного насосного оборудования.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».