12.11.2013

Группа ГМС приняла участие в выставке «PCVexpo-2013»

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», ОАО «ГМС Насосы»,
ОАО «Ливнынасос», ОАО «Казанькомпрессормаш»,
ОАО «Бобруйский машиностроительный  завод»
и  АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящие в Группу ГМС, приняли участие в международном форуме «PCVExpo-2013. Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели», который прошел с 29 октября по 01 ноября в МВЦ «Крокус-Экспо» в г. Москва.

На объединенном стенде предприятий Группы ГМС был представлен широкий спектр продуктов и решений в области комплексных поставок:

• высокотехнологичных центробежных и винтовых компрессоров, установок, газоперекачивающих агрегатов, полнокомплектных компрессорных станций производства ОАО «Казанькомпрессормаш» — структурного подразделения Группы ГМС;
  • процессных и вспомогательных насосов по стандарту API для нефтедобычи на суше и шельфе, нефтепереработки и нефтехимии производства Apollo Goessnitz GmbH, также входящего в Группу ГМС;
  • насосов для водного хозяйства и ЖКХ, тепловой и атомной энергетики, горнодобывающей промышленности, металлургии производства ведущих машиностроительных предприятий, входящих в структуру Группы (АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», ОАО «Бобруйский машиностроительный завод», ОАО «ГМС Насосы», ОАО «Ливнынасосы»)
  • систем автоматики и диспетчеризации на базе станций HMS Control

На выставке впервые была представлена система диспетчерского управления скважинным водозабором и насосными станциями второго подъема на базе станций управления HMS Control L4 и HMS Control ST (производства ОАО «ГМС Насосы»). Посетители выставки получили уникальную возможность непосредственно с экспозиции Группы ГМС дистанционно управлять скважинным насосом на испытательном стенде ОАО «Ливнынасос» и повысительной насосной установкой в цехе ОАО «ГМС Насосы» в городе Ливны Орловской области. Убедиться в эффективности работы системы участники могли посредством прямой трансляции с видеокамер, установленных непосредственно на объектах. Представленная система диспетчеризации объектов водоснабжения вызвала значительный интерес у представителей водоканалов и монтажных организаций, посетивших стенд Группы ГМС.

ОАО «Казанькомпрессормаш» представило вниманию посетителей макет мультипликаторной компрессорной установки ряда Аэроком - АА-108/7,5 Х для сжатия жидкого хлора. Уникальность данной установки заключается в том, что впервые в отечественной практике центробежный компрессор для сжатия хлора выполнен по схеме мультипликаторных компрессоров.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».