24.10.2013

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Пермского НПЗ

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» компрессорную установку 5ГЦ1-300/2-12,5 УХЛ4 для сжатия кислого углеводородного газа.

Компрессорный агрегат производительностью 250 м3/мин и конечным давлением 1,127 МПа предназначен для работы в составе новой установки замедленного коксования, которая будет построена в комплексе глубокой переработки сырой нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Компрессорная установка разработана в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и имеет ряд конструктивных преимуществ, среди которых:

  • Комплектация современным электродвигателем с устройством плавного пуска;
  • Исполнение проточной части корпуса сжатия на базе высокоэффективных ступеней, обеспечивающих степень сжатия более чем в шесть раз.
  • Оснащение установки «сухими» газодинамическими уплотнениями и исполнение стойки уплотнений с возможностью автоматизированного регулирования подачи буферного газа.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».