23.10.2013

Группа ГМС изготовила партию магистральных насосов для проекта расширения ВСТО

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Группу ГМС, осуществило поставку первой партии магистральных насосных агрегатов на базе высокотехнологичных насосов НМ-10000-380-2 для проекта расширения нефтепроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО).

В рамках реализации инжинирингового проекта полного цикла Группа ГМС изготовит и поставит ОАО «АК «Транснефть», в общей сложности, двенадцать магистральных насосных агрегатов НМ-10000-380-2 вместе со всем необходимым вспомогательным оборудованием для трех магистральных НПС. В соответствии с контрактом, специалисты Группы ГМС выполнят шеф-монтаж, пуско-наладку и сопровождение ввода поставленного оборудования в эксплуатацию.

За три года с начала работы по проектам ВСТО-2 и ВСТО-1 (расширение) предприятия Группы ГМС изготовили и поставили на 12 магистральных НПС нефтепровода более 50 насосных агрегатов на базе специально разработанных насосов НМ-7000 и НМ-10000. В рамках уникального технического решения в составе поставленных насосных агрегатов использовано оборудование ведущих международных компаний, в том числе, таких как Siemens, Eagle Burgmann и Voith.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».