04.10.2013

Группа ГМС ввела в эксплуатацию новый производственный комплекс в Тюмени


На заводе «Сибнефтемаш», входящем в Группу ГМС, состоялась церемония пробного запуска нового производственного комплекса по изготовлению емкостного оборудования. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Тюменской области В.В. Якушев.

Данный производственный комплекс будет специализироваться на изготовлении нового для предприятия вида продукции – сепарационного оборудования с толщиной стенки до 40 мм, массой до 35 тонн и объемом до 100 м³. Производство на новой площадке представляет собой полный цикл, включающий в себя все этапы работ по выпуску готовой продукции - от заготовки и сварки до термообработки и покраски изделий.

На производственных площадях нового комплекса установлена портальная установка термической резки металла “Кристалл”, которая позволяет выполнять высокоточный раскрой листового проката толщиной до 120 мм, длиной до трех и шириной до шести метров, а также высокотехнологичная сварочная колонна для автоматического заваривания листов толщиной 120 мм.

В планах предприятия дальнейшее наращивание производственных мощностей новой площадки. После выхода комплекса на проектную мощность планируется выпускать до 300 тонн продукции в месяц. Удобное транспортное расположение нового комплекса и наличие собственных железнодорожных путей позволит предприятию существенно сократить логистические расходы по доставке продукции на территорию Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов, где сосредоточено значительное количество перспективных нефтяных и газовых месторождений.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».