24.09.2013

Группа ГМС привлекла 5-летний кредит на 1,83 млрд. руб. для рефинансирования текущей банковской задолженности

Москва, Россия – Группа ГМС (LSE: HMSG) и Сбербанк, крупнейший банк России и СНГ, подписали соглашение на получение 5-летнего кредита в размере 1,83 млрд. руб.

Денежные средства будут направлены на рефинансирование текущей задолженности с погашением в 2015 г. Новый долг будет обслуживаться по меньшим процентным ставкам, несмотря на более длительный срок привлечения.

За последний месяц Группа ГМС заключила соглашения о рефинансировании на 4,58 млрд. руб. банковской задолженности, включая ранее привлеченные линии в 2,75 млрд. руб. Благодаря этому, компания сформировала более комфортный и равномерный график погашения кредитов.

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»

Для получения дополнительной информации просьба обращаться:

Инна Келехсаева, Заместитель Директора по рынкам капитала
Тел.: +7 (495) 730-66-01, вн. 1318