20.09.2013

Группа ГМС изготовит нефтепромысловое оборудование для Роснефти

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендера, подписало контракт на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС) для ОАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»).

БКНС, оснащенная тремя насосами ЦНС180-1900, предназначена для поддержания пластового давления и будет эксплуатироваться на Вахитовском месторождении (Оренбургская область).

ОАО НК «Роснефть» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях Группы ГМС. В течение 2012-2013 гг. Группа ГМС осуществляла крупные поставки насосного и блочно-модульного оборудования для различных дочерних предприятий ОАО НК «Роснефть».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».