03.09.2013

Группа ГМС привлекла 3-летние кредиты на 2,75 млрд. руб. для рефинансирования текущей задолженности

Москва, Россия – Группа ГМС (LSE: HMSG) и Сбербанк, крупнейший банк России и СНГ, подписали ряд договоров об открытии трех возобновляемых кредитных линий на общую сумму в 2.75 млрд. рублей.

Денежные средства привлекаются на три года, и будут направлены на рефинансирование существующих кредитных линий, что не только не повлияет на долговую нагрузку Компании, но и позволит сформировать более комфортный график погашения задолженности.

По словам Кирилла Молчанова, со-основателя и CFO Группы ГМС, «нам удалось привлечь кредитные средства на выгодных условиях, что отражает сильные позиции Компании и позитивный взгляд Сбербанка на дальнейшие перспективы бизнеса. Данные линии будут использованы для финансирования операционной деятельности предприятий Группы».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».