12.07.2013

Группа ГМС изготовила компрессоры для Роснефти

ОАО «Казанькомпрессормаш» (ККМ), входящее в Группу ГМС, изготовило и поставило три центробежных компрессора для перекачки попутного нефтяного газа одному из крупнейших добывающих предприятий ОАО «НК Роснефть» - ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Компрессорное оборудование поставляется в рамках проекта модернизации газоперекачивающего агрегата «Урал» применяемого для сжатия и транспортировки попутного нефтяного газа на Приобском месторождении (Ханты-Мансийский АО).

В компрессорах 5ГЦ2-420/2.5-45 производительностью 420 м3/мин, с давлением всасывания 2,5 кгс/см2 и давлением нагнетания 45 кгс/см2 применены «сухие» газодинамические уплотнения. В качестве привода используется газотурбинная установка.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».