11.07.2013

Группа ГМС поставит компрессоры для Газпрома

ОАО «Казанькомпрессормаш» (ККМ), входящее в Группу ГМС, успешно провело стендовые испытания двух центробежных компрессоров для Пунгинского подземного хранилища газа (ОАО «Газпром»). 

Компрессорное оборудование предназначено для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-16ПХГ «Урал», которые будут установлены на компрессорной станции хранилища. Центробежные компрессоры НЦ-16ПХГ производительностью 13 млн. м3/сутки, конечным давлением 8,14 МПа имеют 4 ступени сжатия и укомплектованы «сухими» газодинамическими уплотнениями и масляными подшипниками.

В рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» специалистами ОАО «Казанькомпрессормаш» ранее уже были изготовлены и поставлены центробежные компрессоры и сменные проточные части к ним для ряда добывающих предприятий холдинга.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».