17.06.2013

Группа ГМС ввела в эксплуатацию новый литейный цех

На заводе «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, был запущен в эксплуатацию новый литейный цех производительностью до 4 тысяч тонн литейной продукции в год.

Данный проект является частью масштабной программы модернизации производственных мощностей, которая позволит предприятию в полной мере удовлетворять возрастающий спрос со стороны заказчиков при соблюдении высоких стандартов качества продукции. Максимальной вес стальной отливки, изготавливаемой в новом цехе, составит 2 тонны, чугунной – 3 тонны.

В новом цехе установлена технологическая линия Omega (Великобритания) со шнековым смесителем непрерывного действия Spartan, которая позволит полностью механизировать процесс изготовления литейных форм. В плавильном отделении цеха смонтирована индукционная установка EGES (Турция) для выплавки серого чугуна и стали с возможностью выплавки одновременно 4 тонн металла.

В рамках проводимой модернизации в ноябре 2011 года на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш» был введен в эксплуатацию один из самых мощных в Европе испытательных комплексов для проведения натурных испытаний насосного оборудования с мощностью главного привода 14 МВт.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».