07.05.2013

Группа ГМС сдала в эксплуатацию компрессорную установку китайской нефтехимической компании

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, сдало в эксплуатацию компрессорную установку для сжатия возвратных продуктов производства бутилкаучука для  компании «Panjin  Heyun New Materials Co.Ltd» (г. Панджин, Китай).

Компрессорная установка производительностью 387 м³/мин и давлением нагнетания 1,2 МПа является уникальной разработкой ОАО «Казанькомпрессормаш». Особенности компримируемой среды, а именно коррозионная активность, взрывоопасность и высокая концентрация ядовитых веществ, обусловила исполнение компрессорного оборудования в части примененных материалов, герметичности разъемов и взрывобезопасности установки.

Ранее ОАО «Казанькомпрессормаш» поставило аналогичную установку для ОАО «Нижнекамскнефтехим» (г. Нижнекамск, Россия).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2012 г. составила 33,7 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 6,2 млрд. руб., чистая прибыль- 2,3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».