05.02.2013

Группa ГМС разместила облигации на 3 млрд. руб.

Москва, Россия – 5 февраля 2013 г. - Группа ГМС успешно провела размещение корпоративного рублевого облигационного займа на сумму 3 млрд. рублей. Эмитентом выступило ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Группу.

Невзирая на волатильность финансовых рынков, рыночный спрос на облигации Группы превысил предложение и по итогам закрытия книги заявок купонная ставка была определена в размере 10,10% годовых, что ниже среднего уровня ценового диапазона, установленного в 10,00-10,25%.

Период обращения облигаций – 5 лет с офертой через 3 года. Купонный период ценных бумаг - 182 дня. Процентная ставка купона в 10,10% является фиксированной на следующие 6 купонных периодов.

Организаторами выпуска стали ВТБ Капитал и Сбербанк КИБ. Основной спрос пришелся на российские банки, управляющие и инвестиционные компании, а также на дочерние структуры международных финансовых институтов.

Для получения дополнительной информации просьба связаться с:

Каримова Нозима, Руководитель пресс-службы
Тел: +7 (495) 730-66-01, Email: karimova@hms.ru

Келехсаева Инна, Заместитель директора по рынкам капитала
Тел: +7 (495) 730-66-01, Email: kelekhsaeva@hms.ru

Группа ГМС является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка Группы ГМС по МСФО за 9 месяцев 2012 г. составила 23,6 млрд. руб., скорректированная EBITDA - 4 млрд. руб., чистая прибыль - 1,5 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки Группы ГМС (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».