31.01.2013

Рейтинговое агентство S&P пересмотрело прогноз по кредитному рейтингу Группы ГМС с «Негативного» на «Стабильный»

Москва, Россия – Группа ГМС (LSE: HMSG) сообщает о том, что рейтинговое агентство «Standard and Poor’s» пересмотрело прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Группы с «негативного» на «стабильный» в результате успешного рефинансирования задолженности Группы. Кредитный рейтинг Группы подтвержден на уровне “B+”.

Пересмотр прогноза связан с улучшением ликвидной позиции Группы ГМС в результате успешного рефинансирования банковских кредитов, привлеченных для финансирования двух сделок по поглощению, завершенных в 2012 году. В результате рефинансирования улучшился график погашения задолженности Группы.

Как следует из пресс-релиза рейтингового агентства, S&P полагает, что в результате рефинансирования банковского долга и ожидаемой генерации денежного потока, в соответствии с прогнозами агентства, аналитики S&P больше не считают, что вероятность понижения рейтинга составляет один к трем. Агентство также отмечает возможность дальнейшего улучшения ликвидной позиции Группы ГМС, которое может последовать в результате размещения облигаций, решение о котором Группа рассматривает в настоящий момент».

«Стабильный» прогноз отражает наши ожидания относительно возможностей Группы ГМС поддерживать показатели долговой нагрузки в соответствии с текущим уровнем рейтинга, и ликвидность Группы не будет ухудшаться в обозримом будущем. Мы считаем, что комфортное соотношение скорректированного долга к EBITDA для подержания рейтинга “B+”, составляет 3.0х. Мы ожидаем, что ГМС сможет сохранить это соотношение благодаря положительному операционному денежному потоку в ближайшие годы» - комментируют аналитики агентства.

S&P также подчеркивает, что существует возможность повышения кредитного рейтинга Группы, если соотношение скорректированного долга к EBITDA будет устойчиво составлять 2х, а позиция по ликвидности улучшится.

***

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2012 г. составила 23,6 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4 млрд. руб., чистая прибыль- 1,5 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Для получения дополнительной информации:

Сергей Клинков
Директор Департамента по работе с инвесторами
Тел: +7 (495) 730-66-01, ext. 1302
klinkov@hms.ru