24.01.2013

Группа ГМС построит трубопроводы для Томскгазпрома

ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, заключило ряд контрактов на проведение строительно-монтажных работ по сооружению газо- и нефтепроводов на нескольких месторождениях ОАО «Томскгазпром», расположенных в Томской области.

Объем работ по данным контрактам включает в себя строительство газопровода между Казанским нефтегазоконденсатным и Северо-Останинским нефтяным месторождениями, нефтепровода между Рыбальным и Северо-Останинским нефтяными месторождениями, а также строительство второй очереди нефтепровода между Казанским, Северо-Останинским и Лугинецким нефтегазокоденсатными месторождениями.

ОАО «Томскгазпром» входит в число ключевых клиентов Группы. При участии ОАО «Томскгазстрой» для данного заказчика ранее уже был успешно реализован ряд проектов, таких как строительство газопровода «Северо-Васюганское НГКМ - Мыльджинское ГКМ», сооружение нефтесборных сетей на Казанском нефтегазоконденсатном и Болтном нефтяном месторождениях, а также выполнение работ по сооружению внутрипромысловых нефтесборных сетей на Мирном и Останинском месторождениях.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2012 г. составила 23,6 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4 млрд. руб., чистая прибыль- 1,5 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».