20.12.2012

Группа ГМС заключила кредитное соглашение о 7-летнем кредите для рефинансирования бридж-кредита

Москва, Россия – 20 Декабря 2012 – Группа ГМС (LSE: HMSG) заключила кредитное соглашение о предоставлении Группе кредита на 26 миллионов евро (около 1 миллиарда рублей) с фиксированной ставкой сроком на 7 лет, предусматривающий 3-летний льготный период*. Финансирование организовано Sberbank CIB**.

Кредит будет использован для рефинансирования существующего 2-летнего бридж-кредита, привлеченного в августе 2012 для финансирования сделки по приобретению предприятия Apollo Goessnitz GmbH, немецкого производителя специализированных промышленных насосов. Рефинансирование позволит Группе достичь более комфортного графика выплаты долга за счет увеличения сроков погашения.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2012 г. составила 23,6 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4 млрд. руб., чистая прибыль- 1,5 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

* Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»
** На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»