14.12.2012

Группа ГМС заключила крупный контракт с Газпром ВНИИГАЗом

ОАО «Гипротюменнефтегаз» (ГТНГ), входящее в Группу ГМС, заключило контракт с ООО «Газпром ВНИИГАЗ», научно-исследовательским институтом ОАО «Газпром», на разработку проектной документации для установки стабилизации нефти Надым-Пур-Тазовского региона.

Перечень работ по данному контракту включает в себя разработку основных технических решений для проекта строительства установки стабилизации нефти, который является частью программы ОАО «Газпром», предусматривающей развитие мощностей по переработке и подготовке к транспорту жидких углеводородов. Объект проектирования будет находиться в зоне вечной мерзлоты, что предполагает наличие большого количества пересекающихся инженерных коммуникаций.

ГТНГ имеет богатый опыт проектирования сложных объектов нефтегазовой инфраструктуры. Институт принимал участие в разработке и утверждении ряда нормативных документов по строительству трубопроводов дорог и других объектов в условиях болот, слабых и многолетнемерзлых грунтов.

Надым-Пур-Тазовский регион (Ямало-Ненецкий автономный округ), является самым главным газодобывающим районом страны и содержит примерно четверть российских разведанных запасов свободного газа. В состав региона входит большое количество крупных нефтегазовых и газоконденсатных месторождений, таких как Вынгапуровское, Медвежье, Уренгойское и Ямбургское месторождения.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, модульного нефтепромыслового и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2012 г. составила 23,6 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4 млрд. руб., чистая прибыль- 1,5 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».