26.10.2012

Группа ГМС развивает сервис блочно-модульного оборудования

ЗАО «Нижневартовскремсервис» (НРС), входящее в Группу ГМС, по результатам выигранного тендера заключило контракт с ОАО «Сургутнефтегаз» на комплексное обслуживание крупной партии автоматических замерных установок (АГЗУ) для ряда добывающих предприятий холдинга. Заключение крупного сервисного контракта соответствует стратегии Группы на предоставление преимущественно комплексных решений полного цикла, начиная от разработки и изготовления оборудования до его монтажа, пуско-наладки и послепродажного обслуживания.

ОАО "Сургутнефтегаз" является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого предприятиями Группы ГМС. В 2012 г. Группа ГМС уже заключила ряд контрактов с ОАО «Сургунефтегаз» на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС), насосных перекачивающих станций (НПС), автоматических групповых замерных установок (АГЗУ) «Мера» и блоков распределения воды.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2012 г. составила 14,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 2,5 млрд. руб., чистая прибыль- 1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».