10.10.2012

Группа ГМС изготовит оборудование для норвежской нефтегазодобывающей платформы

Apollo Goessnitz GmbH (Германия), входящее в Группу ГМС, заключило контракт на изготовление и поставку партии процессных насосов KRPH-250, ZPRS-150/400 и TGC-50B/14, предназначенных для использования на месторождении Гудрун, лицензией на разработку которого обладает компания Statoil. Все насосное оборудование, поставляемое по данному контракту, соответствует стандарту API 610 и предназначено для использования в технологических процессах нефтегазодобывающей платформы.

Шельфовое нефтегазоконденсатное месторождение Гудрун находится в Северном море, извлекаемые запасы нефти и газа месторождения оцениваются в 150 млн. барр. в нефтяном эквиваленте. Месторождение было открыто в 1974 году. В 1997 году Statoil приобрела лицензию на его разработку.

Apollo Goessnitz GmbH специализируется на изготовлении оборудования, которое применяется в технологиях добычи нефти (как на морских платформах, так и на суше), нефтепереработки, тепловой энергетики и химических производств. Продуктовый портфель компании включает в себя центробежные насосы, изготовленные в соответствии со стандартом API (Американский Нефтяной Институт) и DIN (Немецкий Институт Стандартов), а также комплексные решения на их основе.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2012 г. составила 14,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 2,5 млрд. руб., чистая прибыль- 1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».