18.02.2011

Группа ГМС изготовит и поставит насосные агрегаты для насосной станции г.Баку

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», входящее в ОАО «Группа ГМС», подписало контракт на поставку насосных агрегатов с АО «Азерсу» (Азербайджан). АО «Азерсу» - государственная компания по снабжению хозяйствующих предприятий и населения Азербайджана технической и питьевой водой,

В соответствии с условиями контракта, насосные агрегаты, будут изготовлены на ОАО «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, и поставлены заказчику во втором квартале 2011 года.

Заказ включает в себя агрегаты с насосами двух типов:

- Д 4000-95-2 с электроприводом;

- Д 2000-100-2 с электроприводом.

Данное оборудование поставляется на насосную станцию «69-Восток» г. Баку в рамках реконструкции объекта.

ОАО «Группа ГМС» является одним из лидеров российского рынка  в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, атомной и тепловой энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также динамично развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг. Активы Группы включают 6 машиностроительных предприятий (ОАО «ГМС Насосы» (до 26.08.10 ОАО «Ливгидромаш»), ОАО «Ливнынасос», ОАО «ГМС Бытовые насосы» (до 01.10.10 ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель»), ОАО «ГМС-Нефтемаш» (до 26.08.10 ОАО «Нефтемаш»), ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», ОАО «Завод Промбурвод»), инженерно-производственную компанию ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика», нефтесервисное предприятие ЗАО «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», проектные институты ОАО «Гипротюменнефтегаз», ОАО «Институт «Ростовский Водоканалпроект», ряд научно-технических центров и объединенную торговую компанию ЗАО «Гидромашсервис».