26.09.2012

Группа ГМС открывает представительство в ОАЭ

Группа ГМС открыла представительский офис в крупнейшем международном деловом центре Ближнего Востока – Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) в целях расширения своей деятельности в регионе.

Ранее в этом году, по результатам выигранного тендера, Группа ГМС заключила контракт с холдингом BP на поставку насосного и сопутствующего оборудования, а также выполнение пуско-наладочных работ на насосной станции крупного узла водоподготовки Кармат Али, расположенного на месторождении Румайла (Ирак).

Генеральный директор Группы Молчанов А.В. так прокомментировал открытие нового представительства:

«Принимая во внимание, что исторически большое количество насосного оборудования, произведенного предприятиями Группы, поставлялось в различные регионы Ближнего Востока, в 1998 г. мы поставили перед собой задачу создания сети международных офисов. В качестве первого зарубежного офиса мы открыли представительство в Ираке для обслуживания иракских компаний, работающих в сфере инфраструктурных проектов. В 2011 году в целях укрепления позиций в Европе мы открыли представительство в Италии, что позволило нам более эффективно работать с инжиниринговыми компаниями, участвующими в международных EPC проектах, в том числе на Ближнем Востоке. Имея успешную историю сотрудничества с региональными и международными компаниями, у Группы появляются серьезные перспективы участия в крупных проектах на всем Ближнем Востоке, и открытие нового представительства Группы будет этому способствовать».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 6 месяцев 2012 г. составила 14,9 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 2,5 млрд. руб., чистая прибыль- 1 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».