14.08.2012

Группа ГМС заключила крупный контракт с Сургутнефтегазом

ОАО «Сибнефтемаш», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендерного процесса, подписало контракт на изготовление и поставку стационарного склада цемента для ОАО «Сургутнефтегаз».

Согласно условиям контракта заказчику будет поставлен стационарный безнапорный склад цемента ЦС-5130, предназначенный для приёма, хранения и выдачи цемента. Данный склад является уже вторым объектом подобного типа, разработанным и изготовленным с учетом всех требований заказчика для эксплуатации в сложных климатических условиях. Общий объем хранения двух складов составит 10 тыс. тонн.

ОАО «Сургутнефтегаз» является одним из крупнейших заказчиков оборудования для хранения сухого цемента, который используется для цементирования скважин в процессе бурения, а также при проведении ремонтно-изоляционных работ на месторождениях. Кроме того, компания является одним из основных потребителей насосного, нефтегазового и емкостного оборудования Группы ГМС. В текущем и прошлом году в адрес данного заказчика предприятия Группы поставили партию блочно-модульных установок для систем ППД, емкостное и другое технологическое оборудование.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 квартал 2012 г. составила 7,3 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,2 млрд. руб., чистая прибыль- 485 млн.. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) входят в котировальный список Лондонской фондовой биржи под тикером «HMSG».