03.08.2012

Группа ГМС изготовит насосное оборудование для Абаканской ТЭЦ

ЗАО «Гидромашсервис» - объединенная торговая компания Группы ГМС- подписала контракт с ООО «Сибирская генерирующая компания» на изготовление и поставку насосного оборудования для Абаканской тепловой электростанции.

В рамках заключенного контракта Группа поставит заказчику высокопроизводительные центробежные насосы Д-12500, производства АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», для нового строящегося энергоблока станции мощностью 120 МВт.

Абаканская ТЭЦ (Республика Хакасия) была введена в эксплуатацию в 1982 году. В настоящий момент установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 270 МВт, установленная тепловая мощность - 625 Гкал/ч. Абаканская ТЭЦ является крупнейшим предприятием энергетического комплекса Республики Хакасия и основным поставщиком тепловой энергии для города Абакан. Станция обеспечивает теплом более 90% потребителей жилищно-коммунального сектора города.

Ранее в марте 2012 года Группа подписала аналогичный контракт на изготовление и поставку питательного насоса ПЭ для Абаканской ТЭЦ.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 квартал 2012 г. составила 7,3 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,2 млрд. руб., чистая прибыль- 485 млн.. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».