03.07.2012

S&P подтвердило корпоративный рейтинг Группы ГМС на уровне BB-

Международное рейтинговое агентство- Standard & Poor's Ratings Services подтвердило долгосрочный корпоративный рейтинг Группы ГМС на уровне BB- с прогнозом «стабильный».

В отчете S&P говорится, что Группа ГМС и в дальнейшем продолжит получать определенные преимущества от работы на динамично развивающемся рынке насосного оборудования в РФ. Агентство полагает, что Группа сможет поддерживать существующий уровень рентабельности по EBITDA и успешно управлять своим портфелем заказов.

Первоначально рейтинг BB- с прогнозом «стабильный» был присвоен Группе в июне 2011 года.

Первый заместитель Генерального директора Группы ГМС – Кирилл Молчанов прокомментировал данное решение рейтингового агентства:

«Мы можем с удовлетворением констатировать, что подтверждение рейтинга является еще одним доказательством устойчивого развития нашей компании. Рейтинг является объективной оценкой усилий Группы по формированию качественного портфеля заказов и ее успешной работы в условиях экономической неопределенности».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 квартал 2012 г. составила 7,3 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,2 млрд. руб., чистая прибыль- 485 млн.. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».