29.06.2012

Группа ГМС изготовит насосы для новых энергоблоков Ростовской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - объединенная торговая компания Группы ГМС- подписала очередной контракт на изготовление и поставку крупной партии насосов для Ростовской атомной электростанции.

Насосное оборудование будет изготовлено на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящем в Группу ГМС, и предназначено для строящихся 3-го и 4-го энергоблоков Ростовской АЭС. Контракт предусматривает поставку центробежных насосных агрегатов типа Д для использования в системах химводоочистки (ХВО) и подпитки градирен АЭС.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе.

Ранее в 2012 году Группа уже заключила ряд контрактов на поставку агрегатов типа АЦНА, а также насосов типа КсВА и ПТА для 4-го энергоблока Ростовской АЭС.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 квартал 2012 г. составила 7,3 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,2 млрд. руб., чистая прибыль- 485 млн.. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».