14.06.2012

Группа ГМС изготовит блочно-модульное оборудование для «Сургутнефтегаза»

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендерного процесса подписало два контракта на изготовление и поставку крупной партии блочно-модульного оборудования для дочерних предприятий ОАО «Сургутнефтегаз».

Согласно контракту заказчику будет поставлено следующее оборудование: блочная кустовая насосная станция (БКНС) для закачки воды в продуктивные пласты месторождения с целью поддержания пластового давления, две насосные перекачивающие станции (НПС) и блок насосный очищенных стоков (БНОС). Оборудование будет установлено на месторождениях имени Байбакова, Ватлорском и Яунлорском (ХМАО).

В 2012 г. Группа ГМС уже заключила ряд контрактов с ОАО «Сургутнефтегаз» на изготовление и поставку блочной кустовой насосной станции (БКНС), автоматических групповых замерных установок (АГЗУ) «Мера» и блоков распределения воды.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2011 г. составила 27,5 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 5,5 млрд. руб., чистая прибыль-3,4 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».