06.06.2012

Группа ГМС подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с Водоканалом Санкт-Петербурга

Группа ГМС и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подписали сегодня соглашение о стратегическом партнерстве в рамках международного водного форума «Экватек-2012».

Соглашение предусматривает развитие сотрудничества компаний, направленное на повышение энергоэффективности объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и обеспечение жителей г. Санкт-Петербург и Ленинградской области доступными и качественными услугами водоснабжения, водоотведения и водоочистки.

В рамках данного соглашения предполагается создание совместной рабочей группы, обеспечивающей взаимодействие сторон в области реализации конкретных мероприятий, направленных на снижение себестоимости и повышение качества услуг, оказываемых ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в результате внедрения передовых технологий и комплексных решений, предлагаемых Группой ГМС.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2011 г. составила 27,5 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 5,5 млрд. руб., чистая прибыль-3,4 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».