29.05.2012

Группа ГМС поставит крупную партию компрессорных установок для Роснефти

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендера заключило контракт с ОАО «НК «Роснефть» на поставку крупной партии компрессорных установок для дочернего предприятия холдинга - ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Компрессорные установки типа «ТАКАТ» предназначены для подготовки и транспортировки нефтяного попутного газа, имеют блочно – модульное исполнение и будут установлены на ряде месторождений, среди которых - Малобалыкское, Киняминское, Приразломное и Омбинское (Западная Сибирь).

ОАО НК «Роснефть» является одним из основных потребителей насосного и нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях Группы ГМС. В течение 2011 г. Группа осуществляла крупные поставки насосного оборудования для систем подержания пластового давления, а также блочно-модульного оборудования - автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) и блочно-кустовых насосных станций (БКНС) для различных дочерних предприятий ОАО НК «Роснефть».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2011 г. составила 27,5 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 5,5 млрд. руб., чистая прибыль-3,4 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».