16.05.2012

Группа ГМС выполнит комплекс строительно-монтажных работ на Западно-Останинском месторождении

ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, заключило ряд контрактов с ОАО «Томскнефть» на проведение комплекса строительно-монтажных работ в рамках обустройства Западно-Останинского нефтегазоконденсатного месторождения (Томская область).

В соответствии с контрактом, перечень работ включает в себя реконструкцию внутрипромыслового нефтепровода, а также строительство нефтегазосборного трубопровода и водовода высокого давления на месторождении.

Томскгазстрой имеет многолетний опыт успешного сотрудничества с ОАО «Томскнефть», в рамках которого был реализован проект строительства установки подготовки нефти (УПН) на Крапивинском нефтяном месторождении.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2011 г. составила 27,5 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 5,5 млрд. руб., чистая прибыль-3,4 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».