27.04.2012

Группа ГМС заключила контракт на поставку насосов для Ростовской АЭС

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - объединенная торговая компания Группы ГМС- подписала очередной контракт на изготовление и поставку крупной партии насосов для Ростовской атомной электростанции.

Насосное оборудование будет изготовлено на АО «Сумский завод «Насосэнергомаш», входящем в Группу, и предназначено для строящегося 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Контракт предусматривает поставку питательных и бустерных насосов типа ПТА предназначенных для подачи питательной воды в парогенераторы АЭС.

Ростовская (Волгодонская) атомная электростанция расположена в Ростовской области и является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающим около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе.
Ранее в 2012 году Группа уже заключила контракт на поставку агрегатов типа АЦНА и насосов типа КсВА для 4-го энергоблока Ростовской АЭС. В 2011 году Группа приступила к изготовлению партии оборудования, включающей в себя насосы типа СЭ, КсВ и КсВА для 3-го энергоблока станции.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 12 месяцев 2011 г. составила 27,5 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 5,5 млрд. руб., чистая прибыль-3,4 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».