11.04.2012

Группа ГМС выполнит комплекс работ по обустройству нефтяных месторождений Газпромнефти

ОАО «Томскгазстрой», входящее в Группу ГМС, заключило ряд контрактов с ОАО «Газпромнефть-Восток» на проведение комплекса строительно-монтажных работ в рамках обустройства ряда месторождений заказчика, расположенных на севере Томской области.

Перечень согласованных работ включает в себя строительство нефтесборных трубопроводов, системы внутриплощадочных водоводов, а также обустройство кустов скважин, включающее в себя все необходимые технологические сети и инфраструктурные объекты на Шингинском, Западно-Лугинецком и Нижне-Лугинецком месторождениях.

ОАО «Газпромнефть-Восток» входит в число ключевых клиентов Группы.  В рамках сотрудничества с  данной нефтяной компанией в 2011 г. на Шингинском месторождении уже был успешно реализован  проект по строительству дожимной насосной станции (ДНС) с установкой предварительного сброса воды (УПСВ).

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».