05.04.2012

Группа ГМС поставит насосное оборудование для Лениградской АЭС-2

ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС», объединенная торговая компания Группы ГМС, заключила контракт с ОАО «Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект» на поставку партии насосных агрегатов для аварийного ввода бора.

Данные агрегаты поставляются в рамках проекта строительства Ленинградской АЭС-2, генеральным подрядчиком которого является «Атомэнергопроект». Насосное оборудование предназначено для использования в системе локализации и аварийного охлаждения активной зоны станции.

ЛАЭС-2 находится в 80 км от г. Санкт-Петербург. Станция будет оснащена водо-водяным энергетическим реактором; электрическая мощность каждого энергоблока определена в 1198 МВт, теплофикационная – 250 Гкал/ч.

Предприятия Группы ГМС имеют многолетний опыт разработки и поставки оборудования для атомной энергетики. На протяжении последних лет Группа поставляла крупные партии специального насосного оборудования для Калининской, Курской, Балаковской и Ростовской атомных электростанций.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-3 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».